Peugeot везет в Пекин концепт спортивного четырехдверного купе


Reuters

Французская компания Peugeot привезет на апрельский автосалон в Пекин концепт-кар нового седана - так называемого четырехдверного купе. Это классический седан, но с покатой крышей, как у спортивных машин. Концепт получил название Exalt.

Как отмечает BFM.ru, внешность машины будет во многом перекликаться с концептом Onyx, представленном еще в 2012 году в Париже. Только Onyx представлял собой классическое купе с 600-сильным дизельным двигателем.

Длина Peugeot Exalt составит около 4 730 мм, а высота - 1 310 мм. Кузов автомобиля будет выполнен из термически необработанной стали и материала, который производитель назвал Shark Skin ("Акулья кожа").

Приводить в движение четырехдверное купе будет гибридная силовая установка общей мощностью 340 л.с. Начинку уже по традиции составят четырехцилиндровый бензиновый двигатель и электромотор. Последний будет приводить в движение задние колеса. По такой же схеме работает гибридный Peugeot 3008.

В компании пока не говорят о перспективах новой модели, ограничиваясь словами о том, что это лишь демонстрация возможностей. Однако участники рынка уверены, что серийную версию долго ждать не придется: уже к 2015 году Peugeot может подготовить новую модель к выпуску на конвейере.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork