В Нижнем Тагиле наказали танкиста, гонявшего по шоссе с нарушением ПДД
В Нижнем Тагиле наказали танкиста, гонявшего по шоссе с нарушением ПДД
YouTube / Владимир я

Полиция Свердловской области разобралась в инциденте с участием танка с "Уралвагонзавода", которому не посчастливилось попасть на запись камеры автомобильного регистратора в момент нарушения правил дорожного движения. Нарушитель признал свою неправоту и понес справедливое наказание, рассказали правоохранители.

"Взята объяснительная с водителя-нарушителя. Он признал, что создал помеху участнику дорожного движения - автомобилю с видеорегистратором", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГУМВД по Свердловской области. Там добавили, что в качестве наказания водитель был понижен в должности, а также будет лишен апрельских премиальных.

Инцидент произошел в конце марта вблизи танкового испытательного полигона "Уралвагонзавода". На ставшей достоянием общественности видеозаписи видно, как танк, слегка покачивая стволом, вальяжно выкатывает на автодорогу и пересекает ее по диагонали, будто бы наслаждаясь почтительностью, которую выказывает ему даже уступающий путь грузовик.

Автор этого курьезного видео с танком тоже тягаться не стал, но возмутился произошедшему чрезвычайно: "Он вообще должен был мне уступить! У меня зеленый горел!" Тем не менее, водитель легковушки не стал обращаться в ГИБДД за справедливостью. За него, как видим, это сделала видеозапись, вылетевшая горе-танкисту в копеечку.

Что особенно интересно в данном происшествии, так это то, что нынешний случай - далеко не первый. В январе этого года Тагил уже порадовал Сеть видеозаписью с танком на магистрали общего пользования: боевая машина пересекла трассу на большой скорости в паре десятков метров перед легковым автомобилем. Причем, в том же самом месте, что и в новом видео. Однако на "Уралвагонзаводе" тогда поясняли, что никаких нарушений в том случае танкист не допустил.

Дело в том, что между заводом и полигоном проходит автомобильное шоссе, в общем-то, мешающее нормальному танковому движению. Дабы найти компромисс, в свое время был сооружен регулируемый переезд, позволяющий танкам по всем правилам преодолевать дорогу. В начале года был как раз такой случай - танк "шел" на зеленый. В это же раз очевидно, что танкист-испытатель позволил себе лишнего.

Ранее в ГИБДД Нижнего Тагила заявили местному порталу "Все новости", что если вина водителя танка будет доказана, то его привлекут к административной ответственности. Надо полагать, правоохранители сочли понижение в должности и отмену премиальных достаточным наказанием и решили отдельно не штрафовать танкиста.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ