Компания Fisker уволила 75 процентов сотрудников
Fisker

Американская компания Fisker Automotive, выпускающая гибридные спортивные автомобили, объявила о том, что увольняет большинство своих сотрудников, чтобы снизить издержки и избежать процедуры банкротства, сообщает Reuters.

Автомобильная компания, получившая около 1,2 миллиарда долларов от инвесторов, сейчас находится на грани банкротства из-за того, что не может вернуть кредит Министерству энергетики США в размере 193 миллионов долларов, выделенный компании в 2009 году на становление производства экологически чистых автомобилей.

По словам источника, который присутствовал на встрече, около 160 работников были уволены в пятницу утром в Анахайме, штат Калифорния, в штаб-квартире Fisker. Как стало известно журналистам, сотрудники были уволены без выходного пособия.

Руководство Fisker подтвердило в пресс-релизе, что на данный момент уволено около 75 процентов персонала и что это "необходимый стратегический шаг в данных условиях, который позволит максимизировать стоимость активов Fisker".

"К сожалению, мы достигли точки, где значительное сокращение нашего персонала стало необходимым", - заявили в компании, добавив, что они все еще ищут стратегического партнера.

Массовые сокращения без выплаты выходного пособия вызвали гнев бывших сотрудников. Адвокат уволенных специалистов рассказал, что ожидает скорой подачи автопроизводителем заявления о банкротстве.

Представитель Fisker не мог сразу ответить на вопросы о финансовом положении компании. В прошлом автопроизводитель отказался от комментариев о возможности банкротства и реструктуризации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ