Гошу Грека лишили прав за таран машины из кортежа генпрокурора Чайки. Тот обвинил гаишников


Одноклассники

Пресненский суд Москвы лишил водительских прав на 1,5 года Георгия Бостанидиса, который на своей Audi TT протаранил несколько автомобилей, включая полицейскую машину из кортежа Генпрокурора РФ Юрия Чайки, после чего сбежал. Сам Бостанидис виновным себя не считает. По его версии, в случившемся виновата машина сопровождения: она ехала по встречной полосе, не включая "мигалку".

Бостанидис явился на заседание суда, чтобы заявить об этом, но, увидев журналистов, на процессе присутствовать отказался. "Устроили шоу", - возмутился он и быстрой походкой по коридорам ушел из здания суда. Суд признал его виновным в том, что он совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 КоАП (оставление места ДТП). Как говорится в решении суда, водитель Audi столкнулся с тремя автомобилями и уехал с места аварии. Суд учел, что Бостанидис неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД и несколько раз был лишен права на управление транспортным средством на сроки от одного до пяти месяцев.

Георгий Бостанидис себя виновным не считает, о чем он заявил в своих показаниях, которые были оглашены на суде. Он сообщил, что увидел на встречной полосе Mercedes и попытался уйти от столкновения. Проблесковые маячки, по его словам, на машине не были включены. Однако, как передает "Интерфакс", суд не принял эти доводы, посчитав, что они не согласуются с другими материалами дела.

Напомним, резонансное ДТП произошло 25 марта на Садово-Кудринской улице в Москве. Черный Audi TT выехал на полосу встречного движения, где, как сообщалось ранее, врезался в пять машин, в том числе в автомобиль спецполка ДПС, сопровождавший машину генпрокурора РФ. В результате аварии никто не пострадал. Водителем Audi оказался студент Дипакадемии МИДа Георгий Бостанидис, который, судя по его странице на сайте "Одноклассники.ru", предпочитает называть себя Гоша Грек. После аварии он бросил машину и сбежал, но после вернулся и был задержан милицией. В отношении него было возбуждено административное дело по ст. 12,27 КоАП РФ.

По данным источника в правоохранительных органах, виновник столкновения с кортежем Чайки за прошедший год привлекался за нарушения ПДД восемь раз: дважды он не уступил дорогу автомобилям со спецсигналами, один раз совершил разворот с выездом на встречную полосу движения и пять раз превышал скорость.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork