Алапаевские водители подрались из-за очереди на автомойку, дошло до стрельбы


Ссора между водителями из-за очереди на автомойку в Свердловской области закончилась дракой и стрельбой. В результате конфликта бизнесмен достал пистолет и начал стрелять по своему обидчику в лицо. Бывший милиционер с тяжелым ранением госпитализирован, возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел в Алапаевске 6 апреля около 22:00. Бывший следователь Алексей Глухих приехал на автомойку, где был записан на 21:30, но перед ним свою машину загнал директор коммерческой фирмы Сахиб Сулейманов. Бывший оперативник сказал бизнесмену, что он не прав, завязался спор, затем драка, в результате бизнесмен выхватил травматический пистолет и выстрелил в лицо второму водителю, сообщили в пятницу в главном управлении МВД РФ по Свердловской области.

Пострадавший потерял глаз, сначала он был доставлен в местную больницу, затем, из-за тяжести травмы перевезен в клиническую больницу в Екатеринбурге. Оружие - травматический пистолет марки ИЖ-79-9Т, изъято.

Как передает "Интерфакс", уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет.

Напомним, аналогичный конфликт между водителями со стрельбой произошел в начале февраля в Санкт-Петербурге, где двое приезжих устроили дуэль на пистолетах, не поделив между собой право проезда на перекрестке. Выходец с Северного Кавказа выстрелил из травматического пистолета в голову гостю Петербурга, приехавшему из Челябинска. Тот, получив ранение, взял травматический пистолет своей жены и также выстрелил в голову обидчику. Оба были госпитализированы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork