Toyota Мotor с 18 апреля возобновит работу всех своих заводов, остановленных после землетрясения в Японии


Global Look Press

Производство на японских заводах компании Toyota Motor, приостановленных землетрясением, возобновится 18 апреля, сообщают местные СМИ со ссылкой на президента компании Акио Тойода. Ранее Toyota была вынуждена отложить отгрузку свыше 500 тыс. автомобилей в Японии из-за нехватки комплектующих и электроэнергии, возникшей после землетрясения и цунами в 11 марта.

"Мы будем фокусироваться на развитии деятельности в странах emerging markets, а также создании более экологичных автомобилей, - говорил президент Toyota. - Мы также примем решение о том, когда и насколько стоит увеличивать наши мощности по производству автомобилей в странах с развивающейся экономикой".

По итогам 2010 года японские заводы Toyota произвели 3,28 млн машин. К 2015 году Toyota рассчитывает продавать 9 млн автомобилей в год, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, в марте в России продажи Toyota Motor взлетели в четыре раза. За месяц на территории РФ было реализовано свыше 12,5 тыс. автомобилей этой марки и более 1,4 тыс. автомобилей Lexus. Ажиотаж на японские машины, как полагают в компании, вызван землетрясением в Японии и неутешительными прогнозами экспертов о возможных перебоях в поставках автомобилей этой марки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork