Какие автомобили предпочитают министры РФ и их жены


RTVi

На сайте правительства РФ опубликованы данные о благосостоянии глав Министерств страны, а также их семей за период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года. Отдельная графа посвящена автомобилям, на которых передвигаются министры и их спутницы.

Как оказалось, самая популярная у чиновников машина - немецкий Mercedes. Далее следуют Porsche, Toyota и Audi. Мелькает в документе и отечественный "ГАЗ", а вот вазовской Lada нет ни у одного министра.

Так, у первого зампредседателя правительства Виктора Зубкова стоят в гараже российский ГАЗ 1965 гда выпуска и иномарка Toyota.

У первого вице-премьера Игоря Шувалова и его супруги имеются в собственности Jaguar, четыре Mercedes: С350, G500, S600 и SV221, а также Ford Hymer Camp и правительственный ЗИЛ 41047.

Зампредседатель правительства Александр Жуков с женой предпочитают Audi A6. Эту же модель имеет в своем распоряжении глава Минфина Алексей Кудрин. А вот его жена разъезжает на японской Subaru Outback.

Эльвира Набиуллина, министр экономического развития, катается на Jaguar S-Type, а ее супруг - на Infiniti М 35.

На люксовых Porsche Cayenne ездят супруги министра юстиции Александра Коновалова - Мария Суслина и министра энергетики Сергея Шматко – Елена Николаевна. У последней есть еще по два внедорожника Toyota – Land Cruiser и Land Cruiser Prado.

Автомобили марки Mercedes стоят также в гараже главы Минтранса Игоря Левитина - С350 и В200.

Глава МЧС Сергей Шойгу является владельцем только раритетного ЗИМ ГАЗ 12 1957 года выпуска.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork