Новой базой для Porsche следующего поколения станет платформа от Audi


Autocar

Будущий конкурент Ferrari 458 Italia, постройку которого планирует руководство Porsche, вполне возможно, разделит платформу со вторым поколением Audi R8 и Lamborghini Gallardo.

Разработка новой архитектуры, с использованием углеволокна и композитных материалов, находится на заключительном этапе. Новая платформа засветилась в концепте Audi R8 E-tron, который был показан на последнем Франкфуртском автосалоне. Также эту платформу будут использовать в следующем поколении Audi R8 и Lamborghini Gallardo, сообщает Autocar.

В компании хотят разработать автомобиль, который займет место между легендарной 911-й моделью и Porsche 918 Spyder. Но, несмотря на свои наработки, им придется использовать для этого новую платформу для R8, чтобы создать конкурента Ferrari 458. В Volkswagen Group считают, что такой подход позволит сэкономить большое количество средств на новых разработках.

Сильное желание Porsche разработать новое шасси уже вызвало задержку в разработке нового суперкара, который, вероятнее всего, появится одновременно с третьим поколением Audi R8 и и Lamborghini Gallardo в начале 2020 года. Все три автомобиля будут использовать платформу, разработанную Porsche.

Мотором второго поколения R8 будет совместная разработка Audi и Bentley. Это битурбированный V8, который уже устанавливается на новые модели Audi S8. По мнению журналистов, у этого двигателя есть перспектива увеличения мощности с нынешних 513 л.с.

На последнем Женевском автосалоне был представлен Audi R8 нынешнего поколения, которому сделали обновление экстерьера. Помимо косметического обновления самым большим изменением стало увеличение мощности базового 4,2-литрового V8 двигателя до 450 л.с и топового 5,2-литрового V10 до 552 л.с.

Изменения коснутся и трансмиссии. В обновленный Audi R8 будет установлена новая семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. Она заменит шестиступенчатый автомат.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork