Возможно, Bentley будет участвовать в знаменитом ралли по пустыне (ВИДЕО)


Global Look Press

Как пишет "Autoblog", участие Bentley в международной гонке по пустыне вполне вероятно.

По мнению журналистов издания, есть ряд объективных факторов, которые сделают выгодным участие британцев в самой экстремальной пустынной гонке.

Во-первых, Bentley принадлежит компании Volkswagen, чьи автомобили выигрывали несколько гонок. Сейчас немецкий производитель сконцентрировался на участии в Чемпионате мира по ралли. Следовательно, ресурсов на участие в таком серьезном мероприятии, как ралли "Дакар", у компании нет.

Во-вторых, Bentley планирует в ближайшем будущем представить свой внедорожник, и участие в гонках по бездорожью будет самой лучшей рекламой. Напомним, что пока подробной информации об этой машине нет. Известно, что под капотом будущего кроссовера Bentley станет устанавливаться глубоко модернизированный агрегат W12. Вероятнее всего, речь идет о следующем поколении W12 от семейства Continental – нынешний 6,0-литровый агрегат развивает более 620 л.с. Главное преимущество W12 в его компактности - он заметно короче V12.

Надо помнить, что британцам будет трудно начать участвовать и в кольцевых гонках LeMans. Audi и Porsche, которые тоже входят в Volkswagen Group, являются очень успешными командами.

С учетом вышесказанного, участие Bentley в легендарных гонках по пустыне может быть вполне вероятным. Сама компания пока это никак не комментирует.

Пока британский автопроизводитель размышляет о своем участии в ралли "Дакар", в ОАЭ уже достаточно успешно катаются на белом Bentley по пустыне.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork