Hyundai грезит о собственном крупном внедорожнике премиум-класса


Global Look Press

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Co. может начать разработку собственного крупного внедорожника премиум-класса на фоне высокого спроса в этом сегменте рынка, сообщает агентство Bloomberg.

В компании отмечают, что рассматривают возможность выпуска такого автомобиля, но пока не выбрали платформу, на которой он будет основан. Hyundai предлагает 10 моделей седанов и четыре модели внедорожников на рынке Южной Кореи.

Компания пока остается в стороне от бума на рынке внедорожников, вызванного, в частности, снижением стоимости топлива, тогда как многие мировые автопроизводители наращивают выпуск автомобилей в этом сегменте. В то же время укрепление южнокорейской воны относительно доллара США ограничивает конкурентоспособность продукции Hyundai на американском рынке, передает "Интерфакс".

"Целевым рынком для нового внедорожника Hyundai, вероятно, будут США, где эти автомобили стали особенно популярными в последнее время", - отмечает аналитик Kyobo Securities Co. Ким Дон Ха.

Ни одна из моделей Hyundai в первом квартале этого года не вошла в десятку наиболее продаваемых моделей внедорожников в Китае, являющемся крупнейшим рынком автопроизводителя.

Акции Hyundai на торгах в понедельник упали в цене на 2,2%. С начала этого года их стоимость снизилась на 21%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork