В Петербурге временно прекращается сборка Opel Antara и Chevrolet Captiva: завод готовится к выпуску Chevy Cruze


cruze-club.ru

Петербургский завод General Motors с сегодняшнего дня приостанавливает выпуск автомобилей Opel Antara и Chevrolet Captiva. Остановка производства с 8 по 28 июня - плановая, она связана с коллективным отпуском сотрудников предприятия на время пуско-наладочных работ для начала выпуска новой модели - Chevrolet Cruze, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы компании.

Вновь конвейер по сборке иномарок будет запущен 29 июня. После этого General Motors намерен приступить к тестовой сборке автомобиля Chevrolet Cruze, начало коммерческого производства которого намечено на лето этого года.

В компании подтвердили, что с запуском серийного выпуска новой модели российский завод сохраняет планы по переводу рабочих предприятия на пятидневную рабочую неделю. Однако окончательное решение будет приниматься руководством завода "с учетом текущей рыночной ситуации".

С 9 февраля 2009 года предприятие работает по сокращенному графику - три раза в неделю. В компании подчеркивают, что "эта вынужденная мера позволяет избежать сокращений на предприятии в связи со сложной ситуацией на автомобильном рынке".

Как ранее заявляли в General Motors, новый Cruze должен помочь остаться Chevrolet одним из лидирующих брэндов по объемам продаж среди иномарок в России. Главными конкурентами автомобиля станут Ford Focus, Mitsubishi Lancer и Mazda 3. По мнению экспертов, постепенно Cruze вытеснит с рынка Chevrolet Lacetti.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork