Подмосковный судья, устроивший смертельный таран на "встречке" в Ульяновске, подал в отставку


АиФ - Ульяновск

Судья Щелковского суда Московской области Валерий Сас, совершивший ДТП в Ульяновске, в котором погибли два и ранены трое человек, подал в отставку, сообщили в пресс- службе Московского областного суда. Такое решение Сас принял после того, как Совет судей Московской области накануне принял решение о привлечении его к дисциплинарной ответственности вплоть до прекращения полномочий.

- Судья Сас дал интервью, в котором представил свою версию произошедшего
- СМИ: пока жертвы ДТП умирали, судья искал колесо от своего джипа

Напомним, потрясшая Ульяновск авария с участием служителя Фемиды произошла на мосту через Волгу в ночь на 22 января. Внедорожник Toyota Highlander, за рулем которого находился Валерий Сас, лоб в лоб столкнулся с "ВАЗ-21124". Погибли водитель "ВАЗа" и его пассажирка, еще трое пассажиров получили различные ранения. Сас практически не пострадал, пишет "Газета.ru".

По предварительным данным ГИБДД, судья нарушил правила, выехав на встречную полосу в зоне действия знака "Обгон запрещен". Из материалов уголовного дела следует, что судья отказался от прохождения наркологического освидетельствования, поэтому вопрос о том, находился ли он в состоянии алкогольного опьянения, будет выясняться следственным путем. В то же время, по показаниям одного из сотрудников ДПС, который первым прибыл на место происшествия, от Саса пахло спиртным.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Между тем, сам судья от вины категорически открещивается. Накануне дал интервью, в котором заявил, что в день аварии был трезв и ехал по своей полосе, а ДТП, по его версии, произошло по вине погибшего водителя "ВАЗа", который выехал ему навстречу. Запах алкоголя Сас объяснил тем, что "пил валерьянку, чтобы успокоиться" после аварии.

facebook
LJ

DriveNetwork