Участие в программе по утилизации старых машин может стоить автовладельцу 3 000 рублей


Вести

Чтобы стать участником программы по утилизации старых машин, которая стартует в России в 2010 году, возможно, придется заплатить из собственного кармана.

Как сообщили Интерфаксу в Минпромторге, владелец вышедшего из эксплуатации автотранспортного средства, сдаваемого на утилизацию, должен будет оплатить услугу за утилизацию. Расценки будут устанавливаться субъектами РФ, участвующими в эксперименте, но сумма не будет превышать 3 000 рублей за один старый автомобиль.

Напомним, что в конце ноября Минпромторг РФ внес в правительство РФ предложение по проведению в 2010 году в 19 регионах страны эксперимента по стимулированию покупки новых автомобилей, взамен бывших в употреблении и сдаваемых на утилизацию. Москва и Санкт-Петербург также участвуют в проекте.

Как уже сообщалось, предлагается принимать к утилизации легковые автомобили старше 10 лет как отечественного, так и импортного производства, которые были зарегистрированы на последнего владельца не менее 1 года. При этом автовладельцу выплачивается премия в 50 000 рублей, которая может быть использована только на покупку новой машины российской сборки.

На предоставление субсидий по возмещению потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автомобилей в 2010 году планируется направить 9,95 млрд рублей. На организацию проведения эксперимента – 50 млн рублей.

Перечень производителей и моделей автотранспортных средств, продаваемых торговыми организациями со скидкой в 50 000 рублей, будет утвержден Минпромторгом позднее.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork