Казахский SsangYong Nomad привезут в Россию через Южную Корею


Группа автомобильных компаний AllurAuto

В Россию привезут внедорожник SsangYong Nomad казахстанской сборки. Автомобиль представляет из себя смесь первой и второй генераций Actyon. Nomad будет поставляться по уникальной схеме: из Казахстана в Южную Корею, а затем уже в Россию, передает сайт Autonews.ru со ссылкой на Вnews.kz.

Ранее поставку в Россию не могли наладить из-за разногласий с дилерами. Официальные представители SsangYong в России, ООО "ДЦ СанЙонг", заявили, что казахстанская AllurGroup не имеет прав на продажи автомобилей бренда SsangYong в РФ. Поэтому и придется везти автомобили через посредника.

"Мы решили данный вопрос при участии нашего южнокорейского партнера. То есть поставкой внедорожников Nomad в Россию будет заниматься SsangYong Motor Company, прежде выкупая автомобили у нас. На мой взгляд, мы нашли оптимальное решение для выхода из сложившейся ситуации. При таком раскладе, гарантом качества и справедливого ценообразования на Nomad выступает концерн, которому наши российские партнеры доверяют", - сообщил президент ГК AllurGroup Андрей Лаврентьев.

Казахские представители утверждают, что Nomad может быть дешевле конкурентов за счет мелкоузловой сборки. Но пока не названы российские цены, можно лишь догадываться, как на цене скажется непростая импортная схема.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ