Porsche Macan сфотографировали почти без камуфляжа


Woldcarfans

Компактный кроссовер Porsche Macan, который должен стать самой доступной и популярной моделью компании, сфотографировали почти без камуфляжа. Официальная премьера автомобиля состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, сообщает Woldcarfans. Ранее предполагалось, что модель дебютирует уже в сентябре, на Франкфуртском мотор-шоу.

Macan будет первым автомобилем в современной истории Porsche, который получит четырехцилиндровые двигатели. Впрочем, без 3,6-литрового V6 в линейке не обойдется - его мощность составит 295 лошадиных сил. На старте продаж Macan будет поставляться с этим силовым агрегатом, а также с трехлитровыми двигателями: дизель выдает 250 л.с., а бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом - 370.

Позже в продаже появятся менее мощные версии - с четырехцилиндровыми двигателями 2,0 (220 л.с.) и 2,0 TDI (190 л.с.). Вероятно и появление гибридной версии: там в помощь двухлитровому ДВС выделят электромотор, генерирующий дополнительно 40 КВт (54 л.с.) мощности.

Все модификации Macan будут полноприводными с межосевым дифференциалом Torsen, передающим большую часть крутящего момента на заднюю ось. Коробку переключения передач, что "механику", что PDK, новинка позаимствует у модели 911.

На фото - автомобиль "начального уровня" - у версии Turbo фары подчеркнуты двумя линейками LED-лампочек, а не одной (скрытой под камуфляжем).

Автомобиль разработан на той же платформе, что и а Audi Q5, однако в Porsche обещают, что он будет легче, быстрее и к тому же дешевле, чем кроссовер Audi. Porsche обещает, что модель будет "самой спортивной в своем классе", и надеется продавать до 75 тысяч Macan в год.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork