Chevrolet отметила 100-летний юбилей выпуском специальной серии спорткара Corvette Centennial Edition


autoblog.com

Американская компания Chevrolet анонсировала выпуск спорткара Corvette специальной серии Centennial Edition, приуроченной к ее 100-летнему юбилею. Эксклюзивные Corvette будут выпущены ограниченным тиражом, отличить их на дороге можно будет по черной краске кузова, большому количеству специальных аксессуаров, а также по дискам с гравировкой портрета основателя бренда Луи Шевроле.

Все автомобили спецверсии будут окрашены исключительно в один цвет - Carbon Flash Metallic. Внешность автомобилей будет модернизирована большими эксклюзивными легкосплавными дисками с красной полосой (от 18- до 20-дюймовых в зависимости от мотора) с портретом Луи Шевроле и надписью "Chevrolet 100 Years" на центральных колпачках, а также красными тормозными суппортами. В черном цвете выполнен и интерьер: передняя панель, кресла, центральная консоль, дверные панели отделаны кожей, замшей и микрофиброй. На руле вместо обычного логотипа - юбилейный шильдик.

Все автомашины отличаются богатой комплектацией и оснащены высококачественной аудиосистемой Bose, навигатором, портом USB для подключения внешних устройств, модулем Bluetooth с громкой связью, электрическим управлением кресел, отмечает Autoblog. За отдельную плату Corvette спецсерии можно будет персонализировать карбоновым сплиттером, капотом, крышей, а также облегченными карбон-керамическими тормозами Brembo.

Лимитированные Corvette Centennial Edition будут доступны со всеми доступными моторами: 6,2-литровым V8 мощностью 430 л.с., 7,0-литровыми V8 мощностью 505 и 638 л.с. Самая мощная версия Corvette, напомним, способна разгоняться с нуля до 100 км/ч за 3,4 секунды, максимальная скорость - 330 км/ч. Машины спецсерии поступят в продажу в США этим летом, о ценах пока не сообщалось. Стандартные версии Corvette на американском рынке стоят от 49 до 120 тыс. долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork