Пьяного водителя "КамАЗа", спровоцировавшего серьезное ДТП, ГАИ ловила всю ночь


3 апреля ночью в Ставропольском крае произошла серьезная дорожная авария, в которой погиб водитель "Жигулей". Причиной ДТП стала погоня милиции за нетрезвым водителем "КамАЗа". Как сообщили в ГИБДД Ставрополья, около полуночи экипажи ДПС получили информацию, что по автотрассе Ставрополь-Батайск едет с превышением скорости "КамАЗ" с прицепом, который при этом создает помехи другим участникам движения: постоянно виляет на дороге и выезжает на встречную полосу.

Как пишет "Ставропольская правда", одна из милицейских машин пустилась в погоню за нарушителем. Догнав его, милиционеры стали сигналить, чтобы он отъехал влево к обочине, но на требование остановиться водитель грузовика не среагировал и продолжил движение. Тогда, обогнав большегруз, патрульный автомобиль остановился на обочине встречной полосы. В этот момент в их машину врезался ВАЗ-21011, водитель которого ? житель Ипатовского района - не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части. В результате удара мужчина за рулем "Жигулей" получил тяжелейшие травмы и позже, в больнице, скончался. Пострадали и в тяжелом состоянии были госпитализированы водитель патрульного авто и двое инспекторов, пытавшихся остановить "КамАЗ".

В это время водитель грузовика, обогнув патрульную машину, проследовал дальше. Позже нарушителя поймать все-таки удалось. Как показало медосвидетельствование, находившийся за рулем "КамАЗа" житель Михайловска был пьян. Также выяснилось, что он находится в розыске по подозрению в совершении преступления в отношении несовершеннолетнего. Сейчас по этому факту проводится проверка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork