Актер Николаев выплатил 150 тысяч рублей за наезд на инспектора ГИБДД


Global Look Press

Актер Валерий Николаев, осужденный за наезд на сотрудника полиции, полностью выплатил штраф в 150 тысяч рублей, сообщили в среду в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

Как сообщалось, 1 августа суд приговорил к указанной сумме штрафа актера, признанного виновным в применении насилия в отношении полицейского. Николаев обвинялся по ч. 1 ст. 318 УК РФ, наказание по которой предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей либо арест на срок до 6 месяцев, а также лишение свободы на срок до 5 лет. Но суд принял в расчет представленные защитой смягчающие обстоятельства, отмечает "Интерфакс".

Николаев тогда признал свою вину, и его адвокат заявил, что они не будут обжаловать приговор. При этом актер пообещал, что выплатит штраф течение 40 дней.

Напомним, по данным следствия, вечером 25 февраля 2016 года Валерий Николаев, находясь за рулем автомобиля Subaru, вблизи Никитского бульвара на законное требование сотрудников полиции предъявить документы ответил отказом. Затем, желая скрыться, водитель совершил наезд на инспектора ГИБДД, причинив ему телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин, говорилось в материалах дела.

По данным суда, Николаев за последнее время совершил более 20 нарушений ПДД. 6 мая мировой судебный участок Мещанского района Москвы лишил актера водительских прав за выезд на полосу встречного движения. В начале апреля мировой судебный участок Тверского района также за выезд на полосу встречного движения лишил Николаева права на управление транспортным средством на полгода. Тем не менее 10 мая Николаев был остановлен сотрудниками ГИБДД на Кремлевской набережной за рулем Subaru Forester. 19 мая суд признал актера виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством") и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком 15 суток.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork