"Сбербанк" зарегистрировал компанию по продаже автомобилей

"Сбербанк" стал единственным владельцем компании "Сбер.Авто", которая, по всей видимости, будет заниматься продажей автомобилей.

Как пишет РБК со ссылкой на данные системы СПАРК, фирма с минимальным уставным капиталом в 10 тыс. рублей была зарегистрирована 2 октября в Москве. Ее учредителем стало контролируемое "Сбербанком" ООО "Цифровые активы".

В документах указано, что основным видом деятельности "Сбер.Авто" является разработка компьютерного программного обеспечения. Также фирма может работать в области связи, ИТ, обработки данных и вести вспомогательную деятельность в сфере финансовых услуг. Представитель банка отказался комментировать информацию о регистрации компании.

Напомним, о планах "Сбербанка" запустить собственный сервис по продаже новых и подержанных машин стало известно в конце сентября. Тогда источники говорили, что банк ведет переговоры с крупнейшими игроками рынка, предлагая им присоединиться к проекту. Речь также шла о том, что будущий маркетплейс должен объединить основных участников рынка. Кроме того, один из источников РБК отмечал, что сервис создается по аналогии с запущенным в 2017 году сервисом по продаже жилой и коммерческой недвижимости "ДомКлик", через который можно купить недвижимость от застройщиков, аккредитованных "Сбербанком".

В конце августа компания Mail.ru Group совместно с фондом Proxima Capital купила контрольную долю в каршеринговом сервисе YouDrive. Источники тогда утверждали, что в дальнейшем YouDrive будет внесена в совместное предприятие в сфере доставки еды и транспорта, о создании которого "Сбербанк" и Mail.Ru Group объявили в июле этого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork