В России начали продавать самый дешевый автомобиль в мире


www.bajajauto.com

Не успели производители Matiz заявить об уходе с российского рынка, как россиянам предложили альтернативу. Дистрибьютор индийской компании Bajaj Auto LTD объявил о старте продаж квадрицикла Bajaj Qute, который называют самым дешевым автомобилем в мире.

В этом определении, пишет "Российская газета", есть серьезная натяжка. Во-первых, квадрицикл все-таки не автомобиль, а во-вторых, заявленная цена в две тысячи долларов - это, по сути, рекламный ход.

В самой Индии Bajaj Qute не продается из-за проблем с сертифицированием, а в других странах цена гораздо выше. Так, в Турции, которая стала первой страной экспортирования, квадроцикл оценили в 382 тысячи рупий, это около 360 тысяч рублей.

По словам главы департамента коммерческого транспорта компании-дистрибьютора "Ист Вест Моторс" Екатерины Логачевой, за базовую версию Qute с пленками на боковых стеклах в России запросят от 330 тысяч рублей, за модель с отоплением салона, замком на водительской двери и боковым остеклением придется отдать 360 тысяч рублей. Это ненамного дешевле ходовых моделей Lada.

"Qute изначально позиционируется как B2B-транспорт и ориентирован в первую очередь на коммерческую эксплуатацию службами доставки, курьерами, прокатными компаниями, такси. По результатам тестов среди нескольких курьерских служб вывод их технического персонала однозначен: это стопроцентное попадание в "наш" сегмент. Однако если кто-то решит приобрести квадрицикл частным образом, никаких препятствий, естественно, не будет", - анонсировали в "Ист Вест Моторс".

У Bajaj Qute с колесной базой менее двух метров четырехтактный одноцилиндровый бензиновый мотор объемом 217 кубических см мощностью 13 л. с. Он способен разогнать 400-килограммовый кузов-монокок до 70 километров в час, при этом весьма экологичен и экономичен. Восьмилитрового бачка с 92-м бензином хватит более чем на 260 километров. Агрегатируется движок с пятиступенчатой мотоциклетной трансмиссией. На передних и задних (ведущих) колесах - барабанные тормоза с гидравлическим приводом, уточняет издание.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ