Кабриолет принцессы Дианы выставлен на продажу


Global Look Press

В ноябре на аукцион будет выставлен Audi Cabriolet 1994 года, принадлежавший принцессе Диане. Зеленый спортивный автомобиль был куплен Дианой в автосалоне на северо-западе Лондона за три года до ее гибели. Она проехала в нем около 6,5 тысяч километров. Принцы Уильям и Гарри неоднократно фотографировались с матерью в этом автомобиле, пишет журнал Hello!. Начальная стоимость автомобиля - 50 тысяч фунтов стерлингов.

Всего в рамках аукциона с названием Jewels in the Crown, который пройдет в ноябре, будет продано 12 классических автомобилей, принадлежавших частным лицам. Так, на торги будет выставлен Bentley, который был создан в 2012 году в качестве специального подарка королеве Елизавете II для ее бриллиантового юбилейного турне по Великобритании. Роскошный лимузин зеленого цвета имеет бронезащиту, усиленные шины и отделку из ореха.

Еще одним лотом станет Rolls-Royce Phantom 2005 года, первым владельцем которого был Элтон Джон.

"Мы ожидаем огромный интерес к этим автомобилям со стороны покупателей со всего земного шара. Эти машины получали уникальный уход на протяжении своей службы, и мы с нетерпением ждем возможности найти им новые дома", - заявил Ник Кит, управляющий директор Silverstone Auctions.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ