Tesla назовет свой базовый кроссовер Model Y


Global Look Press

Глава компании Tesla Элон Маск объявил о том, что базовая вседорожная модель марки получит название Model Y, передает LiveCars.ru.

"Младший брат" Tesla Model X тоже получит задние двери в стиле "крылья сокола". Об этом Маск сообщил поклоннику Tesla в Twitter. Позже его сообщение было удалено.

Ожидается, что презентация базового электрического кроссовера Tesla Model Y пройдет в течение ближайшего года.

Подробности о технической начинке модели не раскрываются, но, по словам Маска, ее оснастят блоком аккумуляторов емкостью около 70 киловатт-часов.

Также предполагается, что Model Y будет более доступным внедорожником по сравнению с недавно представленным Model X - кроссовером с семью местами для водителя и пассажиров, который поклонники марки ждали с нетерпением более трех лет.

В минимальной комплектации автомобиль будет стоить 132 тысячи долларов, есть также модель с улучшенным двигателем P90D. Поставки планируется начать примерно в течение 8-12 месяцев.

Технически автомобиль во многом похож на седан Tesla Model S. Максимальная скорость достигает 250 километров в час, а до 100 километров машина разгоняется за 3,2 или 3,8 секунды в зависимости от комплектации.

Tesla Model X размещает семерых взрослых пассажиров на трех рядах сидений, может везти за собой прицеп массой до 2300 кг и большое количество груза в багажниках спереди и сзади. Запас хода на одной подзарядке, сертифицированный Агентством по защите окружающей среды США, составляет 402-418 км в зависимости от версии аккумулятора.

Напомним, первый прототип был показан еще в начале 2012 года, однако начало поставок постоянно откладывалось.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork