Кроссовер Renault Captur будет выпускаться в России с 2016 года


Global Look Press

В 2016 году на московском заводе "Рено-Россия" (бывший "Автофрамос") начнется производство кроссоверов Renault Captur для российского рынка, сообщает Wroom.ru со ссылкой на газету "Ведомости".

Компактный паркетник Renault Captur, созданный на платформе хэтчбека Clio, выпускается в Испании с 2013 года. Автомобиль пользуется хорошим спросом в странах Западной Европы, но на российский рынок его изначально поставлять не планировалось.

Российская версия модели по конструкции будет существенно отличаться от европейской: автомобиль будет иметь совершенно другое шасси - платформу B0. Это позволит применить на Captur полный привод, в то время как сейчас машина существует только в переднеприводном исполнении.

Вполне возможно, что и силовые агрегаты для российского рынка будут другими. Например, локализованный в Тольятти двигатель Nissan объемом 1,6 литра и мощностью 114 л. с. или мотор от Renault Logan того же объема. Европейские кроссоверы сейчас оснащаются бензиновыми турбомоторами объемом 0,9 и 1,2 литра, а также полуторалитровым дизелем — у нас такие варианты вряд ли пользовались бы спросом.

Если предположения относительно Captur подтвердятся, это будет второй случай применения платформы B0 на изначально не предназначенных для этого машинах.

Несколько лет назад таким же образом был создан седан Nissan Almera для российского рынка: кузов японской модели Bluebird Sylphy "пересадили" на шасси и двигатель от Renault Logan.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork