Lamborghini показала концепт суперкара тысячелетия, способного "зализывать раны" (ФОТО)

Итальянская компания Lamborghini представила концепт электрического суперкара под названием Terzo Millenio, что в переводе с итальянского означает "третье тысячелетие", а одной из его главных изюминок является способность кузова к "регенерации".

Презентация состоялась на внутренней конференции Массачусетского технологического института (MTI, США), специалисты которого приняли участие в разработке экспериментального суперкара. Концепт наглядно демонстрирует, какие технологии могут быть использованы на моделях Lamborghini к 2040 году, пишет Autonews.

По задумке, спорткар третьего тысячелетия будет полностью электрическим, получит систему полного привода - каждое колесо будет приводиться в движение собственным электромотором, а элементами питания станут суперконденсаторы, встроенные в структуру углепластикового кузова, который к тому же сможет "зализывать раны": в случае повреждений по специальным нанотрубкам будут подаваться некие "химические вещества", устраняющие трещины и прочие дефекты, пишет CARscope.ru.

Партнерское соглашение с MTI рассчитано на три года. Как ожидается, в первый год будет разработан карбоновый материал с нанотрубками, во второй этот материал "обучат" хранить и отдавать энергию, а затем станут делать из этого материала кузовные панели и другие детали, отмечает Motor.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork