Tesla введет плату за пользование электрозаправками для тех, кто не успеет купить ее автомобиль до конца 2016 года


Global Look Press

Американская компания Tesla с 2017 года перестанет предоставлять владельцам произведенных ею электромобилей возможность бесплатно пользоваться сетью фирменных зарядных станций Supercharger Network. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении автопроизводителя.

В нем указывается, что владельцы всех автомобилей Tesla, которые будут заказаны с января 2017 года, получат специальные карты для бесплатной зарядки на 400 киловатт-часов, чего хватит примерно на 1600 км пути. По истечении лимита клиентам придется вносить плату за использование электрозаправок. Стоимость услуги пока не указана, но подчеркивается, что она будет дешевле, чем обслуживание газового автомобиля.

При этом отмечается, что всем владельцам Tesla, которые успеют приобрести автомобиль до 1 января 2017 года, платить за использование зарядных станций в дальнейшем не придется.

Как пояснили в Tesla Motors, взимание платы за подзарядку позволит компании расширить сеть электрозаправок по всему миру, улучшив доступность и качество оказываемых услуг.

Сегодня в мире функционирует более 4600 зарядных станций Tesla, которыми пользуются 160 тысяч владельцев электромобилей данной марки. Помимо США, такие станции имеются в Испании, Китае, Японии. Добавим, что в этом году первые такие станции появились и в России.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork