В компании Takata уничтожили результаты тестов подушек безопасности


Reuters

Руководство компании Takata приказало сотрудникам уничтожить результаты тестов, во время которых были обнаружены трещины в блоках наполнения надувной подушки безопасности, сообщает Reuters со ссылкой на газету New York Times.

Испытания блоков, наполненных взрывчатым веществом, начали проводить после аварии в 2004 году, когда подушка безопасности, установленная в автомобиле Honda Accord, взорвалась, выбросив металлические частицы в салон и ранив водителя.

Как рассказали журналистам бывшие сотрудники компании, для испытаний со склада было получено 50 подушек безопасности. По результатам тестов инженерами компании были разработаны варианты исправления дефектных блоков и разработаны планы по проведению отзывной компании.

Все работы велись в американском офисе компании в Мичигане под руководством вице-президента по разработкам Ала Берната и были закончены летом 2004 года.

Через три месяца, пришло распоряжение о полном прекращении работ. Сотрудникам было предписано уничтожить все данные, включая видеоматериалы и резервные копии.

Таким образом в компании знали о проблемах с выбросом металлических осколков в салон автомобиля за четыре года до того, как это было признано официально и об этом были уведомлены государственные структуры.

Результатом такой деятельности высшего руководства компании Takata стал отзыв 17 миллионов автомобилей различных марок.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ