Artega презентовал мощный электросуперкар с водителем посередине и возможностью 4-минутной зарядки


Global Look Press

Команда немецких инженеров и итальянских дизайнеров, объединившихся под возрожденным брендом Artega, привезла в Женеву эксклюзивную модель Scalo Superelletra - 1020-сильный электромобиль, который отличается трехместной компоновкой с расположением водителя в центре, как у суперкара McLaren F1.

Пока, по неофициальной информации, электрический суперкар имеет четыре электродвигателя с водяным охлаждением, суммарной мощностью 750 кВт и 1620 Нм максимальным крутящим моментом. Динамика разгона с "нуля" до 100 км/ч составляет 2,7 секунды, а максимальная скорость - 300 км/ч.

На одном заряде батареи суперкар может проехать 500 км. При этом для запаса хода на 100 км понадобится зарядка продолжительностью всего 4 минуты, а для 80%-ной зарядки нужно 17 минут, сообщает < a href="http://www.autoexpress.co.uk/car-news/geneva-motor-show/98787/artega-scalo-superelletra-by-touring-all-set-for-geneva">AutoExpress

Выпуск Artega Scalo Superelletra начнется в 2019 году. Компания выпустит всего 50 электромобилей. Стоимость каждого превысит 1,5 миллиона евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork