SsangYong показала в Женеве семиместный концепт XLV


Global Look Press

На 84-м Женевском автосалоне состоялась мировая премьера концепта XLV от южнокорейской компании SsangYong.

Кроссовер обладает уникальной посадочной схемой: 2+2+2+1. Это не значит, что одному "отверженному" досталась скамейка в четвертом ряду: кресло, расположенное посередине, может передвигаться между вторым и третьим рядом.

Прототип семиместного кроссовера оснащен гибридной установкой, состоящей из 1,6-литрового дизеля и электромотора.

Еще одна "фишка" концепта - панорамная крыша, прозрачность которой настраивается, позволяя регулировать количество внешнего света, попадающего в салон автомобиля, сообщает "Автосреда". Крыша состоит из двух слоев стекла, между которыми размещена пленка, меняющая прозрачность. Корейцы говорят, что на пленку можно наносить рисунок по желанию владельца. Правда неясно, доживет ли эта опция до серийного воплощения.

"Мы с восторгом представили миру концепт компактного кроссовера XLV на первом большом международном автосалоне в этом году. XLV является одной из ключевых стратегических моделей SsangYong для обеспечения будущего развития и роста компании", - заявил Ю Ли, президент SsangYong.

По неофициальным данным, компактный кроссовер корейской марки, который отправится в серию в следующем году, внешне будет очень похож на концепт XLV. В конце января автомобиль класса "В+" был замечен на тестах в Китае. По данным местных СМИ, на китайском рынке новинка появится уже к концу 2014 года. Вероятно, модель предложат и российским потребителям, причем не исключено, что собирать ее тоже будут в РФ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork