У пьяных водителей в Дании будут отбирать автомобили


Города и Страны

В Дании ужесточилось наказание за вождение в нетрезвом виде: водителям, в крови которых обнаружено более 2 промилле алкоголя, придется попрощаться со своими машинами.

Сотрудникам правопорядка разрешили изымать у пьяниц транспортные средства. Деньги от продажи машин пополнят государственную казну, причем правило распространяется и на нетрезвых иностранцев на территории Дании, сообщает Euromag со ссылкой на Handelsblatt.

Чуть легче последствия будут, если автомобиль не находится в собственности водителя, а взят напрокат. В этом случае отбирать автомобиль полиция не имеет права. У водителя заберут ключи и вернут машину в прокатную службу.

Жесткие санкции вводятся, чтобы уменьшить количество жертв ДТП: каждая четвертая смерть на дорогах Дании связана с алкоголем.

2 промилле - это сильная степень опьянения. Цифры могут отличаться в зависимости от индивидуальной переносимости, но в среднем норма содержания алкоголя в крови выше 5 промилле считается смертельной. В России установлена норма погрешности при тестировании на уровне 0,16 промилле в выдохе. Если содержание алкоголя выше, водитель считается пьяным.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork