Mercedes разработал армейский джип с усовершенствованной схемой бронирования


rstcars.com

Концерн Mercedes-Benz презентовал концепт бронированного внедорожника, предназначенного для нужд германских вооруженных сил. Модель базируется на платформе популярного в России рамного внедорожника G-Class, отличается бронированным кузовом, а также гигантским дорожным просветом, позволяющим преодолевать препятствия высотой до полуметра.

Внедорожник под названием LAPV 6.X придет на смену автомобилю LAPV 5.4, который в настоящее время используется немецкой армией. В своей основе модель имеет базу модели G-Class со стандартным дизельным двигателем V6 объемом 3,0 л. мощностью 224 л.с. Этот мотор позволяет автомобилю достигать скорости 150 км/ч даже при перевозке 1,3 т. груза, пишет RSTcars.

Армейский джип имеет 45-сантиметровый дорожный просвет. Угол въезда и съезда автомобиля составляет 50 и 45 градусов соответственно. За состоянием шин следит электроника, которая в случае необходимости подкачает пробитое колесо автомобиля.

Главное нововведение новинки - усовершенствованная схема бронирования, которая позволяет при повреждении одного листа брони быстро заменить его на другой. Кроме того, на автомобили устанавливаются навигационные системы Европейского аэрокосмического и оборонного концерна.

В серию (для гражданских нужд) автомобиль не пойдет, но некоторые системы безопасности все же можно будет встретить на таких моделях, как S600 Pullman и E-Class Guard.

facebook
LJ

DriveNetwork