Белорусского водителя приговорили к 3 годам тюрьмы за дрифт у военного памятника


Global Look Press

27-летний минский водитель, устроивший ночной дрифт на автомобиле Mercedes у обелиска на площади Победы в центре белорусской столицы, приговорен судом к трем года колонии общего режима, сообщает Onliner.

Молодого человека по имени Кирилл признали виновным по статьям "Хулиганство" и "Надругательство над историко-культурными ценностями". Ранее он уже получил наказание от ГАИ: его оштрафовали в общей сложности на 630 белорусских рублей (около 19 тысяч рублей РФ) и лишили прав на 18 месяцев.

В суде нарушитель заявил, что совершил поступок по глупости, раскаивается в содеянном, и просил не лишать его свободы. Но это не помогло - он получил максимальное наказание, которое затребовал гособвинитель. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Многие местные интернет-пользователи возмущены таким решением суда, считая, что власти показательно сделали "из мухи сделали слона", хотя можно было наказать нарушителя штрафом и общественными работами.

Напомним, что в России в последние месяцы тоже произошло несколько скандальных инцидентов с фривольным поведением молодежи у памятников воинам, завершившихся, впрочем, не столь суровыми приговорами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork