Израильского лихача лишили прав из-за ролика в интернете, а москвичи свободно рассекают на камеру со скоростью свыше 320 км/ч (ВИДЕО)


dragtimes.info

Житель израильского города Акко, расположенного вблизи Хайфы, лишился водительских прав из-за публикации в интернете ролика, в котором он "хвастался" ездой на большой скорости. ГИБДД РФ практику лишения прав по видеозаписям не практикует, между тем, видеохостинг YouTube наводнен роликами с участием российских лихачей, рассекающих по дорогам общественного пользования на скоростях в 250 и даже свыше 320 километров в час.

По сообщению издания "Газета.ru", в то время, когда израильтянин нарушал ПДД, серьезно превышая допустимую скорость, и параллельно снимал об этом видеоролик, дорожная полиция его не задержала. Однако позже внимание правоохранительных органов привлекла опубликованная в Сети запись, доказывающая, что, управляя своим BMW, нарушитель ехал по городскому шоссе со скоростью 260 километров в час. Этот случай – первый в истории Израиля, когда суд постановил лишить водительских прав автолюбителя, который не был "пойман с поличным" непосредственно на дороге, отмечает издание.

Россияне же совершенно не стесняясь записывают свои "покатушки" по дорогам общественного пользования на скоростях, в несколько раз превышающих допустимую норму. Так, в следующем ролике столичные лихачи устроили на Киевском шоссе осенью 2009 года уличные гонки между спорткаром Nissan GT-R и мотоциклом Suzuki. Заезд происходил в ночное время, стритрейсеры мчались со скоростью до 323 км/ч, уточняет в комментарии к видеоролику его автор.

Стоит отметить, что максимальная скорость движения на дорогах в Российской Федерации составляет 110 км/ч, а превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 км/ч, как напоминает столичный транспортный сервер Mosgortrans.net, влечет наказание от денежного штрафа (в размере 2-2,5 тыс. рублей) до лишения прав на срок до шести месяцев.

Самые высокие штрафы за превышение скорости - в Дании

В Финляндии и в Дании максимальная планка штрафа за нарушение скоростного режима не предусмотрена. Штраф здесь берется в процентах от годового дохода нарушителя. Например, несколько лет назад 27-летний Юсси Салонойа, наследник северной европейской империи производителей мяса, заплатил штраф в размере около 200 тыс. долларов только за то, что в зоне действия знака 40 км/ч передвигался со скоростью 80 км/ч. Годовая зарплата нарушителя составила 11,5 млн. долларов.

В Великобритании за нарушителями следят видеокамеры. Спокойные англичане если и превышают скорость, то обычно отделываются штрафами в 100 долларов, пишет "Время и деньги". В большинстве штатов США превышение скорости карается суммой, не превышающей 1 тыс. долларов. Полезно также знать, что за существенное превышение скорости во многих штатах можно с легкостью угодить за решетку.

Злостных нарушителей скоростного режима не любят во Франции, Швейцарии, Италии примерно одинаково. Здесь можно влететь на штрафы порядка 2,1 тыс. долларов. В Португалии дорожные полицейские снабжены мобильными банкоматами и готовы собирать штрафы с нарушителей, не откладывая процесс. Наказание за превышение скорости здесь может достигать 1,8 тыс. долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ