Nissan отзывает в России более 24 тысяч Qashqai и Note из-за дефектов

ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" отзывает в общей сложности более 24 тысяч автомобилей Nissan Qashqai и Nissan Note, реализованных на российском рынке, сообщает Росстандарт.

Под отзывную кампанию попали 13 945 моделей Qashqai, произведенные с 28 сентября 2015 года по 19 июля 2016-го (перечень VIN-кодов в формате .pdf). Причиной их отзыва является неверное расположение проводов электрического разъема в передней боковой панели.

Существует вероятность контакта разъема с ковровым напольным покрытием, из-за чего влага может проникать с коврика в разъем, и впоследствии это может привести к короткому замыканию. Одновременно может выйти из строя выключатель электрического стеклоподъемника, говорится в сообщении.

На этих транспортных средствах будет произведено изменение формы коврового напольного покрытия и при необходимости ремонт разъема проводки передней боковой панели.

Также отзыву подлежат 10 226 автомобилей Nissan Note, произведенные с 30 августа 2005 года по 22 января 2007-го (VIN-коды). В этом случае причиной является выявленная возможность наличия неисправности пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2), которая может привести к некорректному срабатыванию подушки безопасности пассажира. В связи с этим будет произведена замена газогенератора.

Владельцы Qashqai и Note, сверившись с перечнями VIN-кодов, могут оперативно выяснить, попадает ли их машина под данную отзывную кампанию, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт либо дождаться приглашения от вышеупомянутого официального представителя Nissan в РФ. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев, отмечает Росстандарт.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ