Не приглянувшийся Путину лимузин пытаются продать за 70 млн рублей

Уникальный лимузин "ЗИЛ-4112Р", который разрабатывался компаниями АМО ЗИЛ и "Депо-ЗИЛ" в качестве президентского автомобиля в рамках проекта под названием "Монолит", но не приглянулся Владимиру Путину, выставили на продажу на сайте Auto.ru за 70 млн рублей.

Этот автомобиль представили президенту в конце 2012 года, но Путину он не понравился, сообщают "Автовести". Спустя несколько дней на ЗИЛе сказали, что гараж особого назначения (ГОН) видел эту машину, но ее испытания не проводил, пишет Motor.

- Для Путина делают новый VIP-лимузин

Этот автомобиль уже пытались продать в 2016 году, и тогда за него просили 1,2 млн долларов, отмечает портал. Очевидно, желающих не нашлось.

Этот автомобиль построили на базе лимузина "ЗИЛ-41047" 2012 года, но от этой модели у "Монолита" остались только дверные ручки и капот. При этом у 4112Р увеличили колесную базу, и расстояние между осями выросло на 200 мм. У лимузина шесть дверей, причем задние открываются навстречу друг другу. В салоне - шесть посадочных мест. При этом передние сиденья убираются и раскладываются при помощи электропривода.

В объявлении о продаже сказано, что автомобиль представляет собой пилотное изделие проекта "Монолит" и был произведен в единственном экземпляре. Он оснащен двигателем V8 рабочим объемом 7,7 литра мощностью 400 лошадиных сил и 610 Нм крутящего момента в сочетании с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

При этом продавец уверяет, что эта машина "по роскоши и комфорту превосходит все известные модели лимузинов" и имеет "все мыслимые и немыслимые опции для приятного времяпрепровождения хозяина: двухзонный климат-контроль пассажирского салона, электроприводы сидений, стекол, зеркал и шторок, бар, холодильник, вмонтированный в разделительное стекло салона жидкокристаллический телевизор, аудиовидеосистема, салон, сделанный по схеме pullman".

В объявлении также сказано, что лимузин не бронированный, но есть возможность установки в нем бронекапсулы, как в "ЗИЛ-41052". Пробег - 143 километра.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ