Южная Корея выставила Volkswagen рекордный штраф


Global Look Press

Антимонопольный регулятор Южной Кореи - Комиссия по справедливой торговле (KFTC) - объявил, что намерен предъявить уголовные обвинения пяти топ-менеджерам германского автоконцерна Volkswagen AG в рамках "дизельного скандала". Кроме того, комиссия планирует взыскать с Volkswagen Korea штраф в размере 37,3 млрд южнокорейских вон (32 млн долларов) за недобросовестную рекламу. Как передает "Интерфакс", это максимальный штраф, когда-либо налагавшийся корейским регулятором по подобным обвинениям.

KFTC отмечает, что реклама, размещавшаяся Volkswagen AG с декабря 2007 года по ноябрь 2015 года, акцентировала внимание потребителей на соответствии автомобилей концерна строгим требованиям Евросоюза к уровню выбросов вредных веществ в атмосферу. Тем самым немецкий автопроизводитель привлекал покупателей с помощью "ложных, преувеличенных и вводящих в заблуждение" рекламных заявлений, считает корейский регулятор.

Сообщалось, что в августе этого года власти Южной Кореи приостановили продажи 80 моделей автомобилей производства Volkswagen и оштрафовали автоконцерн на 17,8 млрд вон за фальсификацию документов о вредных выбросах и уровне шума. В прошлом году южнокорейские власти штрафовали VW на 14,1 млрд вон за использование программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы.

Как отмечает Financial Times, Южная Корея является относительно небольшим рынком для Volkswagen, но очень важным для производителей автомобилей класса люкс - Audi и Bentley (дочерние компании VW). Так, продажи автомобилей Audi с дизельным двигателем в Южной Корее выросли в 14 раз за период с 2008 по 2015 год - с 4170 до 62 350 штук. Однако в первом полугодии текущего года продажи Audi на корейском рынке сократились на 10,3% на фоне дизельного скандала, а продажи Volkswagen упали на треть.

Напомним, ранее в этом году Volkswagen получила иск от властей США за рекламный ролик "Беседа трех старушек о грязи".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork