Американский суд отклонил коллективный иск против Mercedes, обвиненной по тем же статьям, что и VW


Global Look Press

Суд в американском штате Нью-Джерси отклонил во вторник коллективный иск в отношении немецкой компании Mercedes-Benz, которая была обвинена в фальсификации данных о содержании вредных веществ в выхлопных газах автомобилей.

Как сообщает Reuters, окружной судья Хосе Линарес постановил, что у стороны обвинения нет достаточных оснований для подачи иска, поэтому дело рассматриваться не будет.

Напомним, в начале этого года иск против Mercedes был подан адвокатской конторой Hagens Berman. В заявление утверждалось, что немецкий автопроизводитель сознательно настроил программное обеспечение в своих машинах, оснащенных дизельными двигателями, таким образом, чтобы скрыть уровень выбросов оксида азота, якобы в 65 раз превышающих нормы по охране окружающей среды при работе двигателя при температурах ниже 10 градусов. В иске указывалось, что речь идет о 14 моделях транспортных средств. В Mercedes-Benz тогда заявили, что никаких оснований для иска нет.

Между тем недавно та же адвокатская контора, пытаясь повторить успех коллег, участвующих в суде по "дизельному делу" Volkswagen, подала аналогичный коллективный иск от лица владельцев автомобилей Audi.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork