Российских чиновников пересадят на отечественные VIP-"членовозы", но экономии не выйдет


Russian Look

Спустя полтора года перспектива, похоже, приблизилась: вопрос в правительстве обсуждается всерьез, причем уже имеются эскизы на выбор, узнал "Life News". По данным издания, целую папку карандашных набросков, в которых легко угадывались очертания лимузина "ЗИЛ-41047" Московского автозавода имени Лихачева, принес на одно из недавних заседаний министр обороны Анатолий Сердюков. Пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков уже оценил проект как "интересный" и выразил убеждение, что на таких отечественных лимузинах чиновники бы охотно ездили. Планируется, что на ЗИЛы класса люкс пересядут в первую очередь президент и глава правительства, а вслед за ними - чиновники высшего ранга. Кроме того, эти автомобили будут красоваться на парадах Минобороны.

На заводе АМО ЗИЛ, который сейчас производит грузовики, сообщили, что готовы в любой момент заняться выпуском правительственных VIP-автомобилей, изготовление которых было заморожено 20 лет назад. Как рассказал директор производства оригинальных и специальных автомобилей Михаил Саттаров, его подразделение даже в сложные для завода времена не прекращало работу и сохранило костяк специалистов. А недавно была закуплена партия новейшего оборудования из США.

Что же касается примерной стоимости такой машины, то можно исходить из того, что за уникальный лимузин от ЗИЛ, который, как говорят иные богатые ценители, заказать и приобрести намного сложнее, чем Bentley, приходится платить самое малое четверть миллиона долларов.

Немудрено, что среди интернет-пользователей, которые обсуждают эту новость, нашлось немало тех, у кого она вызвала раздражение. Они пишут, что это не слишком уж разумные расходы в кризис, и рекомендуют чиновникам ходить пешком и ездить на метро, а деньги потратить на нужды "простолюдинов", детей и пенсионеров, едва сводящих концы с концами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork