Иркутский механик собственноручно построил копию Бэтмобиля из старой Toyota


irk.kp.ru

Автослесарь из Иркутска Евгений Михлик своими руками собрал точно такой же автомобиль, как у героя фильма "Бэтмен". Для этого ему понадобилась старенькая Toyota Crown, пишет KP-AVTO.

По словам Михлика, на создание копии у него ушел год. От Toyota в итоге ничего не осталось. Мастер сделал новый кузов, заменил мотор на очень мощный, установил другую механику и редуктор, поменял передние тормоза, колеса, турбину. Машина, как и полагается, имеет сильно заниженные крышу и подвеску. Все это обошлось почти в 700 000 рублей.

Технические характеристики машины - как и у "звездного" автомобиля — он разгоняется до 280 км/ч.

Теперь Евгению в родном городе не дают проезда. "Автомобили подъезжают впритык, чтоб рассмотреть. Фотографируют прямо из окон, а когда остановишься - подходят, спрашивают, откуда машина. И снимают бесконечно, кто на мобильный телефон, кто на фотоаппарат", - рассказывает он.

О том, чтобы приделать к верху автомобиля крылья, создатель не думает. Сейчас он хочет перекрасить черную машину в другой цвет — рубиновый. По его словам, это творение больше походит на легендарный советский автомобиль "Победа".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ