Жители Новокузнецка за небольшой штраф устроили пенную вечеринку в кузове разъезжающего по городу грузовичка (ВИДЕО)

Подслушано Новокузнецк / ВКонтакте

Кемеровские полицейские привлекли к ответственности владельца грузового автомобиля "Газель", который вез в своем кузове бассейн с людьми и перегородил проезжую часть в Новокузнецке.

Правоохранители составили в отношении нарушителя административные протоколы за нарушение правил перевозки людей и стоянки транспортных средств, а также за несоблюдение требований об обязательном страховании автогражданской ответственности, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональный главк МВД.

Там уточнили, что санкции перечисленных трех статей КоАП РФ предусматривают наказание в виде наложения административного штрафа на общую сумму 1800 рублей.

Как рассказала накануне "Комсомольская правда", в Новокузнецке на этих выходных по городу разъезжали полуголые мужчины в надувном бассейне с пеной в кузове "Газели". Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль и выписали водителю штраф в размере 500 рублей.

"На "Газели" мы катались два вечера - в пятницу и в субботу. Во второй день я сам был водителем. Всего нас останавливали три раза. Проверяли, пьяный ли водитель, есть ли права. В итоге выписали один штраф за перевозку людей вне кабины автомобиля, - рассказал "КП - Кемерово" один из участников пенных покатушек Сергей Лиманский, поделившись сделанным из салона автомобиля шумным видео:

Проезжие водители засняли, как это выглядело со стороны:


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork