Минтранс подготовил для велосипедистов новые ограничения, 15 знаков и три вида разметки


Moscow-Live.ru

Минтранс подготовил поправки к Правилам дорожного движения (ПДД), цель которых - сделать максимально безопасной езду на велосипедах в городе, а также отвлечь "часть пассажиропотока на велосипедный транспорт". Вводятся 15 новых дорожных знаков для регулирования велосипедного движения и новые виды дорожной разметки, сообщает "Коммерсант". Впервые ПДД ограничат право езды на велосипеде: подростки до 14 лет смогут появиться на проезжей части только в велошлеме и в сопровождении взрослых, а детям младше семи лет будет запрещено выезжать дальше тротуаров и пешеходных дорожек.

Новые ПДД вводят четыре зоны для участников движения: "Пешеходная дорожка" и "Велопешеходная дорожка" (конструктивно отделены от проезжей части; разрешается движение велосипедов и пешеходов), "Велосипедная дорожка" (конструктивно отделена от проезжей части; разрешено движение велосипедов и мопедов) и "Велосипедная полоса движения" (является частью проезжей части; разрешено движение велосипедов и мопедов). Для обозначения этих зон в ПДД появится 15 дорожных знаков.

В разделе ограничений отдельно оговариваются ситуации, когда велосипедист везет ребенка в возрасте до 7 лет в велосиденье, велоколяске или велоприцепе по пешеходной дорожке или тротуару: скорость не должна превышать 15 км/ч, а при наличии пешеходов - 10 км/ч.

Как поясняют в Минтрансе, новая редакция ПДД позволит сократить количество спорных дорожных ситуаций, а также "отвлечь часть пассажиропотока на велосипедный транспорт".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork