Toyota покажет во Франкфурте новый гибрид с гоночными технологиями


Global Look Press

Японский автогигант Toyota вновь демонстрирует свою приверженность "зеленому" направлению в автопроме. На грядущем автосалоне во Франкфурте компания покажет очередной гибрид - хотя подробностей нет, СМИ полагают, что в отличие от обычных гибридов японской марки, этот будет совсем не скучным. Carscoops считает, что Toyota в виде концепта покажет преемника спортивной модели Supra, которого сейчас разрабатывают совместно с BMW. У немцев для Франкфурта, впрочем, заготовлен и собственный гибридно-спортивный хит - суперкар i8.

В официальном сообщении компании, которое цитирует портал "Авто.Вести", подробностей почти нет: "На предстоящем Международном франкфуртском автосалоне 2013 Toyota представит новый будоражащий воображение концепт-кар Hybrid-R. Этот концепт намерен привнести фирменную систему гибридного привода Toyota Hybrid System-Racing, применяемую в гоночных автомобилях, на дороги общего пользования".

Напомним, что еще в прошлом году появилась информация о том, что Toyota намерена возродить имя Supra, выпустив под ним современную интерпретацию известного спорткара. По некоторым данным, новинка может стать среднемоторной, полноприводной и гибридной. Более 400 лошадиных сил японцы рассчитывают получить с гибридной силовой установки на базе 3,5-литрового V6, позаимствованной, по некоторым данным, у Lexus RX. Ожидается, что бензиновый двигатель будет вращать заднюю ось, а электромотору поручат передние колеса. Та же схема, кстати, используется в BMW i8, хотя это автомобиль с передним расположением двигателя.

Впрочем, раннего появления новой Supra на рынке ожидать не стоит, даже если во Франкфурте будет продемонстрирована база для новинки. Как отмечал ранее главный инженер проекта спорткара GT 86 Тецуа Тада, на разработку GT 86 ушло около пяти лет и создание преемника Supra потребует такого же времени.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork