Франция готова запретить продажи Mercedes из-за подозрительного хладагента


Global Look Press

У Mercedes возникли неожиданные проблемы с продажей автомобилей во Франции - власти запретили продавать новые автомобили из-за хладагента, используемого в системах кондиционирования воздуха автомобилей. Спор будет решать Государственный совет Франции - высший административный суд страны.

Пока Франция стала единственной страной в Евросоюзе, запретившей продажи последних моделей Mercedes. Но если запрет не удастся отменить, французский пример может стать, что называется, "заразительным", указывают "Новые известия".

В Париже ссылаются на распоряжение ЕС, запретившего с 1 января 2013 года в целях защиты окружающей среды использование в качестве автомобильного хладагента фреона R134a. Его в Брюсселе предписывают заменить гидрофторолефином R1234yf. Однако немецкие производители знаменитых автомобилей предписание проигнорировали. В компании Daimler, владеющей фирмой Mercedes-Benz, свой отказ объясняют тем, что новое вещество, может, и менее вредное для окружающей среды, потому что выделяет меньше парниковых газов, с точки зрения пожарной безопасности совсем ненадежно: легко воспламеняется.

Из-за этого Министерство экологии Франции отказывается сертифицировать последние модели компании, собранные после 1 января этого года. Daimler обратился во французский суд низшей инстанции и выиграл дело. Однако министр экологии Филипп Мартин на прошлой неделе проигнорировал решение суда и отказался отменять запрет на сертификацию.

Госсовет Франции - главный суд страны по административным делам - должен принять решение в течение двух недель.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork