Nissan готовит новые такси для Лондона (ВИДЕО)


Nissan

Компания Nissan представила версию компактвэна NV200, призванную заменить знаменитые черные лондонские кэбы. Модель должна получить сертификат лондонского такси к концу года. Как сообщает Autocar, Nissan пришлось переделать переднюю подвеску минивэна.

Компактвэн NV200 привели в соответствие со стандартом, установленном организацией TfL (Traffic for London), регулирующей систему транспорта. Среди этих норм - возможность размещения в салоне пассажира с инвалидной коляской и радиус разворота автомобиля в 7,6 метра. Последнее является официальным стандартом всех кэбов, появившимся из-за узкого участка перед отелем Savoy Hotel on The Strand, где машина обязана развернуться за один прием, отмечает Motor.ru.

Nissan обещает, что новый автомобиль будет гораздо экономичнее и экологичнее нынешних черных такси. Такси с 1,5-литровым дизелем тратит 5,3 л на 100 км пути (вдвое меньше), а уровень выбросов CO2 равен 139 граммам на километр (на 70 граммов меньше). Лондонские такси за год проезжают 230 млн миль и ответственны за 20% загрязнений в городе. Сейчас в Nissan разрабатывают электроверсию NV200 с нулевыми выбросами.

Ранее компания Nissan выиграла конкурс на поставку таксопарку Нью-Йорка компактвэнов NV200. Десятилетнее соглашение между автопроизводителем и властями города, по некоторым данным, оценивается в миллиард долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ