Еще один столичный милиционер после погони со стрельбой попался на угоне Lexus. Его начальников уже уволили


В Москве по подозрению в совершении краж автомобилей задержан сотрудник патрульно-постовой службы милиции ОВД по району Хамовники. Теперь милиционеру, который уже не станет полицейским, грозит суд, а его непосредственных руководителей уволили из органов внутренних дел за пробелы в воспитании личного состава.

6 апреля утром на Лодочной улице сотрудники патруля обратили внимание на двух молодых людей, которые осматривали припаркованные машины. При попытке проверки документов неизвестные пытались скрыться, но были задержаны. По указанному адресу была обнаружена автомашина Lexus водитель которой не предъявил документы и уехал. Милиционеры организовали преследование, но остановить иномарку удалось только после применения табельного оружия.

Ее водитель был задержан во дворах, им оказался инспектор отдельной роты патрульно-постовой службы ОВД по району Хамовники майор милиции Александр Коньков, который находился в отпуске. В автомобиле Lexus обнаружены приспособления для угона и государственные регистрационные номерные знаки.

Как передает ИТАР-ТАСС, Коньков отозван из отпуска и уволен из органов внутренних дел вместе двумя его начальниками: заместителем по кадровой и воспитательной работе и командиром роты ППС. В настоящее время в отношении задержанных ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также они проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, ранее, 6 марта, сотрудника столичного ГИБДД задержали на угнанной автомашине Honda Civic. Оперативники заметили подозрительную иномарку без номеров на пересечении улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля в Москве. За скрывающимся автомобилем была организована погоня, и уже в подмосковных Люберцах на улице Кирова машину заблокировали. За рулем Honda находился капитан ДПС отдела ГИБДД Северного округа, сама иномарка, как установлено, была угнана им некоторое время назад на юго-востоке столицы. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

facebook
LJ

DriveNetwork