Единственный в мире седан Ferrari Pinin выставлен на аукцион

Уникальный прототип Ferrari Pinin, который является первым автомобилем компании из Маранелло в кузове седан и существует в одном экземпляре, будет продан на торгах аукционного дома RM Auction в Лондоне в конце октября. Устроители торгов надеются выручить за автомобиль 480-550 тысяч фунтов стерлингов (740,4 - 848,3 тыс. долларов), сообщает издание Worldcarfans.

Ferrari Pinin был создан в 1980 году по случаю 50-летнего юбилея итальянского дизайн-ателье Pininfarina, в котором создавались кузова для многих автомобилей итальянской марки. Интересно, что четырехдверные седаны Ferrari не выпускает, что увеличивает степень эксклюзивности данной модели.

Под капотом седана - горизонтально-оппозитный 4,9-литровый бензиновый мотор V12, производящий 365 лошадиных сил. Тяга подается на колеса через пятискоростную коробку передач. О динамических характеристиках машины ничего не сообщается.

Как отмечает Vestiavto.ru, для восьмидесятых годов концепт Ferrari Pinin являлся демонстрацией достижений в области электроники. В салоне было установлено множество электронных устройств. Так, пассажиры сидящих на заднем сиденье во время поездки могли развлекаться, слушая радио через наушники.

Седан Ferrari Pinin был представлен на Туринском автосалоне, однако решение о его серийном выпуске так и не было принято.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork