Таганрогский автозавод запускает производство собственных малых дизелей


tagaz.ru

Таганрогский автозавод готовится запустить массовое производство собственных малых дизелей, пишут "Ведомости".

В июне на "Тагазе" начнется выпуск дизеля собственной разработки. Объем двигателя будет 2,6 литра, мощность - 100 л. с. Дизель разработан на основе двигателя SsangYong и будет производиться с использованием корейских комплектующих. Предполагается собирать 50-60 000 моторов ежегодно.

Двигатели будут устанавливаться на внедорожники Tager и Road Partner (аналоги корейских SsangYong Korando и Musso), производство которых ведется на заводе с начала года. Кроме того, "Тагаз" планирует поставлять дизели и сторонним покупателям.

До сих пор ни один российский автопроизводитель не мог наладить массовое производство дизелей для легковушек. Так, "Северсталь-авто" в 2003 г. выиграла правительственный грант на 500 млн. руб. на разработку нового дизеля в 2003-2007 годах и освоила 391 млн. руб. из них. В этом году представители завода обещают исполнить все обязательства перед правительством. Группа ГАЗ в настоящее время пробует договориться о покупке итальянской VM Motori у General Motors и Penske Corporation. "АвтоВАЗ" не планирует разрабатывать и устанавливать дизельные двигатели на свои машины.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork