Исследователи: при срабатывании подушек безопасности можно частично потерять слух


NEWSru.com

Звук, издаваемый пиротехническим зарядом, выстреливающим подушку безопасности в машине, может привести к частичной потере слуха у 17% людей, его услышавших. К такому выводу пришли исследователи одного из научно-исследовательских центров в США. В отличие от звука издаваемого компьютером или стиральной машиной, звук издаваемый при срабатывании подушки безопасности молниеносен, и поэтому особенно вреден для слуха, сообщает LivSciene.com.

Проведя испытания на нескольких десятках популярных в США моделей автомобилей, доктор Ричард Прайс и его помощники также пришли к выводу, что мнение, согласно которому закрытые окна в момент ДТП лишь усиливают риск потери слуха ? неверно. По их словам, все как раз наоборот. Ученые заявили, что повышенное давление, образовывающееся в момент выстреливания подушек безопасности, способствует смещению среднего уха, которое закрепощает стремечко ? маленькую кость во внутреннем ухе, что ограничивает передачу колебаний во внутреннее ухо, таким образом, это приводит к повреждению слуха.

Однако, в результате экспериментом, ученые пришли к выводу, что постепенно повышающееся давление в салоне автомобиля менее вредно для слухового аппарата человека, в тех условиях, когда окна в машине герметично подняты, нежели чем когда они открыты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork