BMW показала 3-Series Gran Turismo


BMW automobiles

BMW продолжает эксперименты с кузовом лифтбек - обычного универсала Sport Wagon для третьей серии недостаточно, решили баварцы и представили модель 3-Series Gran Turismo. В США автомобиль дебютирует на моторшоу в Чикаго, а европейская премьера - в Женеве.

Gran Turismo по всем измерениям больше, чем Sport Wagon: на 200 мм длиннее, на 81 мм толще, колесная база больше на 110 мм.

Более сотни официальных фото BMW решила опубликовать через несколько часов после того, как первые фотографии несанкционированно появились в Сети, отмечает Autoblog.

Для того чтобы прибавить автомобилю спортивности (и дистанцироваться от универсала), сзади GT оснастили активным спойлером. Для автомобиля также предлагается спортивный М-пакет опций.

В Европе автомобиль предложат с тремя бензиновыми двигателями: 320i с 2,0 Turbo, развивающим 181 л.с., 328i с тем же двигателем, форсированным до 242 л.с., а также 335i с трехлитровым V6 мощностью более 300 л.с. Также предложат два четырехцилиндровых двигателя - в модели 318d двигатель выдает 143 л.с., а в старшей 320d - 182 л.с. Привод - задний, коробка передач либо шестискоростная механика, либо восьмиступенчатый автомат.

Больший по размеру автомобиль 5 Series Gran Turismo не был особенно коммерчески успешным, но, как отмечает Carscoop, в BMW не сдаются и делают еще одну попытку занять новую рыночную нишу. Если, конечно, она вообще есть.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork