"Синие ведерки" приветствуют настрой Путина на сокращение мигалок, а ФАР и этого мало

Автомобильные сообщества отреагировали на идею премьера и кандидата в президенты Владимира Путина радикально сократить количество "мигалок" на дорогах. В целом идея пришлась по душе борцам за права автомобилистов, но в Федерации автовладельцев России считают, что и этого мало.

"Если Путин действительно примет такое радикальное решение - я его приветствую. Это будет логичное завершение уже проводимых мер", - сказал во вторник "Интерфаксу" координатор Общества "Синие ведерки" (ОСВ) Петр Шкуматов.

Он напомнил, что в период пребывания Путина в руководстве страны "количество "мигалок" сократилось с нескольких десятков тысяч до менее чем одной тысячи".

Отвечая на вопрос о целесообразности сохранения спецсигналов за транспортом спецслужб, охраняющих первых лиц государства, Шкуматов отметил, что "это не страшно, количество таких лиц несущественно".

Между тем лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев высказался за полный запрет "мигалок" для автотранспорта, не имеющего специальную ведомственную раскраску. "Мигалка" на машине чиновника - это раздражитель для общества, символ неравенства. "Мигалок" просто не должно быть и торг здесь неуместен", - сказал Канаев. Он считает, что "если "мигалок" будет хотя бы две штуки на всю Россию, все равно сосчитать их будет невозможно".

"Нуждающемуся в защите человеку может быть выделена охрана со специальным полицейским транспортом", - сказал Канаев.

Напомним, Путин пообещал во вторник в случае победы на выборах 4 марта сократить количество машин с "мигалками" до нескольких десятков. "Я рассчитываю - если граждане мне доверят, и голосование пройдет, как я надеюсь - то мы сможем безболезненно сократить количество этих "мигалок", оставив их только у должностных лиц, которые имеют государственную охрану и которым нужна физическая защита. Это будет сокращение до нескольких десятков ", - сказал премьер-кандидат на встрече с доверенными лицами. "Мигалки" останутся и у спецтранспорта - полиции и МЧС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork