"АвтоВАЗ" отзывает еще 1720 Chevrolet Niva из-за дефекта тормозов


http://vaz.ru

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" отзывает 1720 автомобилей Chevrolet Niva для проверки тормозов в связи с возможностью проявления дефекта тормозного шланга переднего тормоза. В сообщении СП говорится, что под отзыв подпадают автомобили, которые были отгружены дилерам с 23 ноября по 2 декабря этого года.

Данный дефект может привести к снижению эксплуатационного ресурса тормозного шланга. В случае обнаружения дефект будет устранен дилером в соответствии с рекомендациями "GM-АвтоВАЗ" за счет завода-производителя. Клиенты, купившие автомобили, отгруженные в указанный период, оповещены о необходимости проверки.

- "АвтоВАЗ" может отойти французам

Отметим, что в начале ноября "АвтоВАЗ" уже отзывал из-за дефекта в тормозной системе 11700 внедорожников Niva и седанов Priora. Тогда в ходе испытаний на отдельных автомобилях обнаружилось отклонение в работе вакуумного усилителя тормозов, однако сообщалось, что причина несоответствия была устранена поставщиком детали - Димитровградским автоагрегатным заводом.

Ранее представители "АвтоВАЗа" заявляли, что до 2020 года качество машин, выпускаемых автозаводом, вырастет до уровня иномарок. Для этого предприятие собирается в шесть раз снизить уровень претензий потребителей и в тридцать раз уменьшить дефектность закупаемых у поставщиков комплектующих.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork